Стало известно, как может выглядеть Волжская набережная через несколько лет

Российская академия архитектуры и строительных наук по итогам ежегодного смотра-конкурса наградила авторский коллектив Института развития города «НижегородгражданНИИпроект» дипломами за концепцию пространственного развития Волжской набережной с формированием подземной урбанистики и созданием непрерывного рекреационно-пешеходного пространства исторической части Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Глубина и объем проработки проектных решений охватывает глобальные вопросы градостроительной реконструкции центра города. В проекте предложены — дифференциация транспортных и пешеходных потоков с активным использованием подземного пространства, трассировка скоростного трамвая на обособленном полотне, строительство фуникулеров, связывающих нижнюю и верхнюю набережные, формирование предмостной транспортной развязки и подземных парковочных комплексов, организация единого пешеходного пространства. Концепция по методике решения поставленной градостроительной задачи является примером решения подобных вопросов. В работе учтен опыт и современная практика российского и международного градостроительства», — отметил генеральный директор Института развития города «НижегородгражданНИИпроект» Евгений Усанов.

По оценке Российской академии архитектуры и строительных наук, работа по своему научно-техническому и теоретическому уровню не имеет аналогов в истории Нижнего Новгорода.

1 2 3 4 5

Иллюстрации: пресс-служба администрации города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.