Стало известно, где можно внести платежи за капремонт без комиссии

Как сообщили в Нижегородском фонде ремонта МКД, в регионе обеспечена возможность производить оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, собственники которых формируют фонд капремонта на счетах регоператора, без комиссии через отделения «Почты России» и все платежные системы Сбербанка и Саровбизнесбанка. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Клиенты Сбербанка и Саровбизнесбанка могут вносить ежемесячные платежи как в кассах, банкоматах, терминалах, так и по безналичному расчету через сервис «Сбербанк Онлайн» и интернетсервис Саровбизнесбанка.

Как отметили в Фонде, так как при оплате взносов в марте возникали сбои в приеме платежей, связанные с технологическими настройками системы, пени за несвоевременную оплату взноса взыматься не будут.

Перечень отделений для оплаты взносов без комиссии можно найти на официальном сайте Нижегородского фонда ремонта МКД. При оплате через другие банки и платежные системы будет взыматься комиссия в соответствии с тарифами банка.
Напомним, что средства, перечисляемые собственниками в фонд капремонта, могут быть использованы только на капитальный ремонт. Иное запрещено законом. Весь комплекс функций по организации системы капремонта МКД, формирующих фонды (накопления) на счетах регионального оператора, в Нижегородской области возложены на Нижегородский фонд ремонта МКД.

В настоящее время Нижегородский фонд ремонта МКД приступил к очередному этапу реализации краткосрочного плана на 2014-2016 годы региональной программы по проведению капремонта общего имущества в МКД — проверке проектов на проведение работ по капремонту многоквартирных домов. Часть из них комиссия регоператора проверяет с выездом на место в присутствии представителей собственников и администрации МСУ. Это позволяет учесть пожелания жителей, устранить замечания в более короткие сроки и более качественно осуществить подготовку к работам.
Специалисты фонда уже завершили осмотр около 900 МКД, включенных в краткосрочный план ремонта, на предмет соответствия объемов и видов работ. В более чем 200 домах были выявлены замечания, которые были направлены в органы местного самоуправления для принятия решения.

Как сообщил руководитель Нижегородского фонда ремонта МКД Сергей Протасов, «программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и работа Фонда построены на многостороннем контроле. Собственники могут контролировать процесс проведения капитального ремонта, начиная от накопления средств и заканчивая приемом выполненных работ. Конкурсы, которые мы готовим – абсолютно открыты, вся информация об их проведении сообщается нами неограниченному кругу лиц. К конкурсной документации, и к участникам конкурса предъявляются единые требования».

После утверждения проектно-сметной документации будут объявлены конкурсы по выбору подрядных организаций. Основные критерии при выборе подрядчика – гарантия качества, опыт выполнения аналогичных видов работ, наличие профессиональных кадров, цена контракта. В мае регоператор планирует начать работы по ремонту МКД.
Напомним, в 2014 году компания «Яндекс. Деньги» опубликовала результаты исследования, в соответствии с которыми средний чек нижегородцев за услуги ЖКХ был почти на четверть меньше среднероссийского и составлял 2 050 рублей. В среднем на оплату услуг ЖКХ через «Яндекс. Деньги» россияне тратят по 2 700 рублей за один раз. В то же время в Москве и Санкт-Петербурге средний платеж за ЖКУ, по данным компании «Яндекс. Деньги» превышает 3 000 рублей.
Напомним также, по информации министерства социальной политики Нижегородской области, в Нижегородской области в 2015 году сохраняются все 86 видов льгот, при этом основные льготы, прямо завязанные на инфляцию, то есть льготы по оплате ЖКУ, индексируются на 5,6%. Сегодня каждый третий житель области имеет льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг – 977,7 тыс. человек. Это самый высокий показатель в ПФО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.