«Стало еще более очевидно, что скандальное решение по отставке Олега Кондрашова принималось в угоду политической конъюнктуре дня», — Александр Рожков

«На этой неделе Гордума 6 созыва приступила, по сути, к своей полноценной работе. По итогам второго заседания уже можно примерно отметить, кто чего стоит в обновленном составе парламента. И заметить, что, несмотря на существенное вливание «свежей крови», тенденции старого созыва в нем все также крепки. Это очевидно по тому факту, что свою работу наполовину старые депутаты начали с отмены своего же, едва не самого скандального решения по увольнению сити-менеджера», — заявил политический обозреватель Александр Рожков, комментируя ход конкурса на должность главы администрации.

«Мы все помним, с каким апломбом и пафосом отстраняли от должности работающего главу администрации: в преддверии начала нового учебного года, в разгар подготовки к зиме, в ходе ремонтных кампаний на важнейших объектах городской инфраструктуры. Видимо, это было крайне необходимо депутатам и прежнему главе города, если сити-менеджеру Олегу Кондрашову, несмотря на все «но», не давали доработать последние месяцы контракта. Причем сам Кондрашов за неделю до своей отставки предвидел это развитие событий, о чем и рассказал на встрече с журналистами открыто. До сих пор ходят слухи, что это давление на депутатов со стороны определенных сил было беспрецедентным.

И что мы видим накануне? Это эпохальное, с точки зрения «доброй» половины депутатского корпуса, решение, как легко принималось, так легко и отменяется. У меня возникает закономерный вопрос: если решение так легко отменено, имело ли оно под собой основания и 22 июля? Или, что, скорее всего, рискну предположить, оно принималось исключительно под давлением и в угоду политической конъюнктуре текущего дня. Ведь вчера, когда политические ветра сменились, это решение депутаты по-тихому отменили. Косвенно признав, что никакого здравого смысла оно не имело. Было просто шоу, когда гнали неугодного в политическом раскладе человека, когда все вдруг стали играть в разоблачителей и сыщиков. И что в итоге? Это решение сами же отменили. А 7 октября Олег Сорокин завершил трудовые отношения с Олегом Кондрашовым по закону, выдав ему трудовую книжку и параллельно получив «полную власть» в Нижнем Новгороде», — отметил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.