Стадион школы олимпийского резерва в Нижнем Новгороде планируют снести

Администрация Нижнего Новгорода планирует снести стадион КСДЮСШОР №1 в Автозаводском районе. Об этом стало известно на заседания комиссии Гордумы по социальной политике.

Директор департамента строительства горадминистрации Юрий Щеголев пояснил, что стадион находится в очень плохом состоянии и его реконструкция не целесообразна из-за дороговизны. Сейчас в муниципалитете разрабатывают проект строительства новой арены. Ориентировочная сумма строительства – 300 млн рублей.

Василий Пушкин, председатель комиссии городской Думы по социальной политике:

– Стадион разрушался в течение последних 10 лет, и за эти годы школа переходила из подчинения города в область, затем снова стала муниципальной. Произошло то, что и должно было произойти: контролирующие органы дали предписания об устранении всех нарушений. Директор школы вынуждена была издать приказ о закрытии подтрибунных помещений. Нам Молодежная палата сегодня предоставила фотоматериалы – состояние помещений ужасное.

Я, как депутат, десять лет пытался пробить этот вопрос – уже трех мэров и одного губернатора привозил на стадион, чтобы они своими глазами увидели все это. К сожалению, пока гром не грянул, – ничего не изменилось. На заседании комиссии мы приняли решение о том, чтобы выйти на главу администрации города с вопросом о плачевном состоянии не только этого стадиона, но и других городских стадионов.

Пушкин добавил, что депутаты решили впоследствии создать рабочую группу вместе с представителями администрации города, чтобы привлечь и областную  администрацию к решению этого вопроса, и, возможно, найти механизмы привлечения инвесторов к тому, чтобы сделать в первую очередь этот стадион, а потом и другие.

Фото: koza.press