Стадион «Нижний Новгород» признан лучшим проектом к Чемпионату Мира по футболу – 2018

Стадион «Нижний Новгород» победил в номинации «Лучший проект к Чемпионату Мира по футболу – 2018». Об этом сообщил портал «Россия-2018». Нижегородская площадка стала лауреатом премии «Спортивные сооружения. Итоги года 2015».

Как сообщается на сайте, премия учреждена журналом SportsFacilities и вручается в 42 номинациях.
Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в том числе 1/4 финала. Согласно независимому опросу, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде — это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2014 года Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов посетил Нижегородскую область с рабочим визитом. Сопровождали Игоря Шувалова министр спорта РФ Виталий Мутко и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По словам Игоря Шувалова, «в Нижегородской области подготовка к Чемпионату мира идет полностью по графику». «Нерешенных вопросов не осталось. В Нижнем Новгороде все организовано на достаточно хорошем уровне и здесь важно отметить хорошее взаимодействие», — заявил Игорь Шувалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.