«СТ Нижегородец» обвинили в неуплате 77 млн рублей налогов

Почти 99 млн рублей ущерба государству возместила компания «СТ Нижегородец», сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

В ведомстве отмечают, что сейчас проводится доследственная проверка по факту необоснованного применения «СТ Нижегородец» налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость по сделкам с рядом организаций в 2012 году. Это в результате повлекло неполную уплату налога на добавленную стоимость в размере свыше 76 млн 933 тыс. рублей, то есть в особо крупном размере.

СУ СК РФ по Нижегородской области:

Противоправные действия руководителей фирмы, занимающейся производством и продажей автотранспорта, были выявлены сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

В ходе проверки следователями СК предприняты предусмотренные законом исчерпывающие меры, в результате которых предприятием в полном объеме возмещен ущерб бюджетной системе в общей сумме свыше 98 млн 984 тыс. рублей, в том числе налогов в сумме свыше 76 млн 933 тыс. рублей, пени в сумме 22 млн рублей и штрафа в размере 1 тыс. рублей.

По словам председателя совета директоров «СТ Нижегородец», депутата Думы Нижнего Новгорода Алексея Гойхмана, компания действительно уплатила около 100 млн рублей по акту, поступившему от налоговой инспекции Канавинского района. Но при этом «СТ Нижегородец» обратилось в суд, поскольку считает предъявленные претензии необоснованными.

Гойхман Алексей ЛиповичАлексей Гойхман, председатель совета директоров «СТ Нижегородец»:

— У налоговой инспекции есть свое мнение по поводу 2012 года, и у нас есть свои экономисты, юристы, которые считают, что такое решение абсолютно необоснованно и незаконно. Но мы законопослушные: пришел акт, мы его оплатили и подали в суд. Если суд примет решение, что действия налоговой неправомерны, то нам просто возместят то, что мы уплатили.

Судя по всему по другим годам нарушений не было. 2012 год был действительно неплохой, нормальный для бизнеса. И не надо забывать, что по этому году «СТ Нижегородец» налогов уплатило на 400 млн рублей.

По итогам доследственной проверки в СУ СКР по региону примут процессуальное решение.

Фото: dalnoboi.org

  1. Деньги вернут только если суд получит откат. Я считаю,что руководители СТ Нижегородец должны должны быть наказаны. Вопрос времени и будет заведено новое уголовное дело и перестанет существовать бракодел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.