“ССК”: «Действия полиции напоминали рейдерский захват!»

Сегодня ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация» прокомментировала вторжение городецкого подразделения отдела по борьбе с экономическими преступлениями на предприятие.

Согласно данному комментарию, 15 декабря 2014 года в 9 часов 35 минут городецким подразделением ОБЭП с использованием сотрудников нижегородского ОМОН совершено силовое проникновение на территорию ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация».
Представители компании, опираясь на устные объяснения полиции, сообщают, что присутствие силовиков на заводе объяснялось необходимостью проведения обыска по факту обнаружения у одного из арендаторов предприятия недействительной печати морского регистра.
“В ходе обыска следователем проверялись документы, полученные ОАО «ССК» от поставщиков на комплектующие изделия. По мнению руководства предприятия, сам процесс вторжения походил на рейдерский захват, применение силы сотрудниками полиции было необоснованным и неоправданным: работники частной охранной организации, охраняющей территорию предприятия, никогда не были вооружены, предприятие за свою долгую историю никогда не оказывало какого-либо противодействия правоохранительным органам. К тому же, в рамках проводимой проверки сотрудники полиции посещали предприятие и ранее, при этом никаких препятствий им ни работниками, ни руководством не чинилось “, – рассказали сотрудники судостроительной корпорации.
«Еще более длительное время руководство предприятия оставалось в неведении о причинах и основаниях проведения данных мероприятий. В нарушение требований процессуального законодательства, руководителю предприятия не были разъяснены основания для проведения следственных действий, не было предъявлено и постановление о производстве обыска. Прибывшим на место производства обыска заместителем генерального директора по юридическим вопросам было заявлено ходатайство о приостановке следственных действий до прибытия адвоката предприятия, однако данное ходатайство было необоснованно отклонено следователем. Фактически обыск был проведен в отсутствие законного представителя и адвоката ОАО «ССК»», – возмущенно добавляют они.
По оценке руководства предприятия, следственные действия были произведены с грубыми нарушениями законодательства. Руководство предприятия долгое время оставалось в неведении происходящего, поскольку сотрудники полиции заблокировали возможность использовать имеющийся на проходной телефон, чтобы сообщить о проникновении.
В настоящее время в ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация» готовится жалоба на действия сотрудников полиции.
Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что прокуратура города помогла застройщикам победить бюрократию.

Фото с сайта http://www.vinnitsa.info