Сроки капремонта Молитовского моста могут снова измениться

Исполнение первоначально намеченного плана по ремонту Молитовского моста осложнено большой загруженностью единственного производителя трамвайных рельсов в России. Об этом рассказал глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.

По его словам, Новокузнецкий металлургический комбинат готов включить в июньскую плавку только 325 тонн рельсов для Нижнего Новгорода, а необходимо 520 тонн.

беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— Администрация Нижнего Новгорода планирует заручиться поддержкой областного правительства и направить письмо на имя губернатора Кемеровской области, чтобы нас включили в график первоочередной плавки, и мы могли быстрее приступить к их перекладке на Молитовском мосту, потому что без этого начинать ремонтировать переправу не имеет смысла. Параллельно обсуждаются варианты транспортной схемы на время ремонта и ряд других организационных вопросов.

Напомним, конкурсную процедуру по выбору подрядчика проведения капремонта переправы планируют провести в июне, а в июле подписать контракт. Предполагается, что условием договора станет завершение работ в октябре этого года. Но до начала работ по капремонту на мосту планируют заменить трамвайные рельсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.