Сроки бесплатной приватизации снова продлили

Сроки бесплатной приватизации снова продлили. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области.

«Приватизация жилых помещений — это бесплатная передача в собственность граждан России на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

Срок бесплатной приватизации жилья, начатой в 1992, снова продлен на 1 год до 1 марта 2017 года.

Документы на регистрацию прав на основании договора безвозмездной передачи в собственность жилых помещений можно подать в любой из офисов приема-выдачи документов Управления Росреестра по Нижегородской области, филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Нижегородской области или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Для экономии времени документы на государственную возможно также подать в электронном виде с помощью электронного сервиса «Подать заявление на государственную регистрацию прав», размещенного на официальном сайте Росреестра.

Срок государственной регистрации прав на основании договора о безвозмездной передачи жилья в собственность на территории Нижегородской области составляет 7 рабочих дней.

При этом следует отметить, что время летит очень быстро, а один год – это не очень большой срок, поэтому откладывать решение столь важного вопроса не стоит», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.