Срок заморозки цен на социально значимые продукты истекает 2 мая

Срок заморозки цен на социально-значимые продукты в Нижегородской области истекает 2 мая 2015 года. Об этом сегодня сообщила начальник отдела развития торговли и услуг регионального министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Анна Галкина.

Она пояснила, что большая часть представителей торговых сетей, которые договаривались о заморозке цен, изъявила желание продолжить акцию и после 2 мая в случае, если их доходы существенно не снизятся.

«Окончательное решение ритейлеров будет известно по итогам заседания оперативного штаба, где соберутся представители торговых сетей и специалисты нашего министерства. Предполагается, что заседание пройдет на следующей рабочей неделе. Мы надеемся, что такая практика ценообразования в отношении основных социально-значимых продуктов останется и в дальнейшем, даже при стабилизации социально-экономической ситуации», — заявила Анна Галкина.

Эксперт подытожила, что по результатам мониторинга министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг (данные на 20 апреля 2015 года), средняя стоимость основной сельхозпродукции на ярмарках выходного дня в регионе была ниже цен в торговых сетях в среднем на 10-30% .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.