Срок реставрации ДК Ленина перенесен на 2022 год

Реставрация Дворца культуры имени В.И. Ленина в Нижнем Новгороде должна завершиться к 30 сентября 2022 года, пишет «НьюсНН».

Изменения в контракте по капремонту здания согласовали на заседании инвестиционной комиссии на основании обращения НРОО «Перспектива», с которой заключено соглашение на проведение работ.

Инвестор объяснил изменение сроков результатами обследования здания, которые показали, что ДК требуется не капремонт, а реконструкция и реставрация с приспособлением объекта для современного использования. Провести такие работы в установленные ранее сроки не представляется возможным.

Напомним, чуть более 550 млн рублей инвестор предполагал направить на восстановление ДК имени Ленина.   В октябре 2014 года с горадминистрацией был заключен инвестконтракт от лица общественной организации НРО ССО «Континент» на восстановление ДК Ленина. Позже эта компания поменяла свое название на НРОО «Перспектива». Ранее предполагалось, что инвестор приступит к реконструкции ДК имени Ленина весной-летом 2017 года, а завершит работы до сентября этого года.

  1. У НРОО “Перспектива” таких больших денег нет. Это очередной блеф и попытка украсть государственные деньги. Это уже пытался сделать депутат-банкрот Гельжинис В.Ю. Как, может фирма с копеечным уставным капиталом, вложить в реконструкцию ДК им. Ленина более 550 млн.рублей? Это полный бред! Откуда она возьмёт такие деньги? Напрашивается вопрос нашей прокуратуре: как, фирма с копеечным уставным капиталом, смогла заполучить такой контракт? Кто проверял финансовую возможность этой фирмы выполнить данный контракт?