деньги

Средний размер субсидии на оплату ЖКУ в регионе составляет 1600 рублей в месяц

1600 рублей в месяц на семью составил средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в Нижегородской области по итогам девяти месяцев. Об этом сообщили в министерстве социальной политики региона.

Начальник управления министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Гусев отметил, что стоимость ЖКУ для домохозяйства может быть менее обременительной, если воспользоваться правом на меры соцподдержки.

Александр Гусев, начальник управления министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области:

Речь идет не только о представителях так называемых льготных категорий. Воспользоваться социальной поддержкой могут и граждане, если их расходы на оплату ЖКУ – теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, содержание и ремонт жилья, а также взнос за капитальный ремонт – превышают 22% от совокупного дохода семьи.

В министерстве энергетики подчеркнули, что субсидия и иные меры соцподдержки предоставляются только в случае отсутствия задолженности по оплате ЖКУ.

Елена Голубева, начальник отдела министерства социальной политики Нижегородской области:

— В квитанции сумма приходит полностью, затем органы соцзащиты либо предоставляют субсидии, либо компенсируют часть этих расходов на жилищно-коммунальные услуги гражданам, имеющим какие-либо льготные категории: ветераны труда, инвалиды и другие категории.

Субсидиями на оплату ЖКУ в регионе уже воспользовались более 67 тыс. семей – это и одинокие граждане и семьи из двух и более человек.

Меры соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрены для следующих  категорий граждан:  инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий;  члены семей умерших (погибших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов; ветераны труда, ветераны труда Нижегородской области,  ветераны Великой Отечественной войны (труженики тыла); реабилитированные лица и бывшие совершеннолетние узники концлагерей; участники ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Завод «Красное Сормово»; дети-сироты, приемные и многодетные семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.