Сразу четверо жителей области погибли на воде за сутки

С наступлением жаркой погоды резко выросло количество погибших на воде. С 14 по 16 июля ГУ МЧС России по Нижегородской области зарегистрировало восемь подобных случаев, из них четыре – только за минувшее воскресенье. 

15 июля в Автозаводском районе областного центра из озера Парковое водолазной группой аварийно-спасательного отряда Нижнего Новгорода было извлечено тело мужчины 1978 г.р. Как выяснилось, он купался в необорудованном месте, и предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

16 июля специалистами Приволжского регионального поисково-спасательного отряда в 1,5 км от места происшествия было найдено тело мужчины, пытавшегося перейти реку вброд в с.Хвощевка Богородского района. Поисковые работы продолжались в течение 3 дней, была обследована акватория площадью 11 000 кв.м. Поиски осложнялись сильным течением, большими глубинами (до 6 м) и скоплением коряг на дне русла реки. Сигнал о том, что мужчину унесло сильным течением, поступил в единую дежурно-диспетчерскую службу Богородского района еще вечером 12 июля. Местные жители пытались спасти, но попытка не удалась,  и мужчина пропал из вида.

Также в воскресенье были извлечены тела ещё 3-х погибших на р. Волга в г.ог. Бор, в Кстовском и Балахнинском районах: 2 мужчин и 1 женщина. Причины, обстоятельства и личности погибших устанавливаются.

Из официального сообщения ГУ МЧС России по Нижегородской области:

Купание в нетрезвом состоянии в необорудованных местах, отсутствие присмотра за детьми, неадекватная оценка своих физических возможностей и сил при купании – все это зачастую приводит к трагическим последствиям!

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам отдыхать и купаться только на специально оборудованных пляжах, которые соответствуют всем требованиям безопасности и приняты в эксплуатацию!

Фото ГУ МЧС России по Нижегородской области