Спрос на «селфи-палки» в регионе вырос в 6,5 раз

Продажи 4G-устройств  в Нижегородской области во втором квартале текущего года выросли почти в 2,5 раза, а наибольший рост спроса в сегменте аксессуаров продемонстрировали защитные стекла и «селфи-палки» –  спрос на них вырос в десять и 6,5 раз соответственно. Таковы данные МТС.

Продажи LTE-смартфонов в розничных сетях компании в регионе обошли «умные» телефоны с поддержкой 3G: сегмент LTE-смартфонов превысил 57% в штучном и 80% в денежном выражении. Отмечается также, что с апреля по июнь этого года покупатели приобрели в два раза больше 4G-смартфонов, чем за тот же период период прошлого года.

Евгения Сафонова, пресс-секретарь МТС в Поволжье:

– Основной причиной растущего спроса на LTE-смартфоны среди жителей Нижегородской области является планомерное развитие сети 4G МТС на территории региона и стабильно высокий уровень популярности высокоскоростного мобильного интернета – новые привычки «интернет-серферов» диктуют предпочтения покупателей мобильных устройств.

Самыми покупаемыми 4G-смартфонами во втором квартале стали гаджеты, стоимостью более 15 тыс. рублей. Безусловные лидеры – смартфоны бренда Samsung (69%), особенным спросом пользовались модели 2016 года.

Фото: csrjournal.com