Спрос на подержанные легковые автомобили в Нижнем Новгороде вырос

Спрос на подержанные легковые автомобили в Нижнем Новгороде вырос на 26% за третий квартал 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 9% по сравнению с предыдущим кварталом. Такие данные приводит сайт «Avito Авто».

Наибольший спрос нижегородских покупателей пал на машины старше 7 лет: на них приходится 56% всех запросов при средней цене 278 тыс. рублей. Около 18% запросов – машины возрастом 4-5 лет при средней цене 646 тыс. рублей, 16% запросов – автомобили до трех лет по цене 919 тыс. рублей, 10% – машины возрастом 6-7 лет по цене 541 тыс. рублей.

Средняя стоимость автомобилей в городе за год выросла на 6% и составила 482 тыс. рублей. Это на 18% выше средней цены в Приволжском федеральном округе.

В структуре по классам авто 75% всех объявлений и 83% запрошенных контактов в Нижнем Новгороде приходится на четыре самых популярных в России сегмента машин: C, B, SUV и D.

«Avito Авто»:

– На первом месте – средний класс (25% объявлений, 30% запрошенных контактов), следом идут малые автомобили (16% объявлений, 25% запрошенных контактов) и кроссоверы (24% объявлений, 20% запросов); замыкают четверку большие семейные авто (11% объявлений, 8% запросов). При этом популярность самой массовой четверки автосегментов в общефедеральном спросе ниже: она составляет 81%. Посетители «Avito Авто» из Нижнего Новгорода интересуются машинами в сегменте «кроссоверы» больше, чем по России в целом, на 4%; в сегменте «малые автомобили» – больше на 2%; в сегменте «большие семейные авто» – меньше на 1%; в сегменте «средний класс» – меньше на 2%.

Традиционный лидер российского авторынка «АвтоВАЗ» пользуется популярностью и в Нижнем Новгороде. Предложения о продаже этой марки в прошедшем квартале составили 13% объявлений, а средняя стоимость – 155 тыс. рублей. Автомобили, например, марки Hyundai стоили в среднем 490 тыс. рублей, Toyota – 831 тыс. рублей, KIA – 539 тыс. рублей, Volkswagen – 592 тыс. рублей.

avito-populyarnyie

При этом быстрее всего дешевели автомобили бизнес-класса. Цена моделей четырех-пятилетней давности в этом сегменте составляет 66% стоимости машины возрастом до трех лет, авто шести-семилетней давности – 50%, старше семи лет – 16%. А вот медленнее всего дешевеют кроссоверы: четырех-пятилетки продают по цене в 73% от стоимости машин возрастом до трех лет, шести-семилетки – 65%, старше семи лет – 38%.

spros-avto