Спонсорам спортивных клубов увеличили налоговые льготы

На 260 млн рублей увеличены налоговые льготы для компаний, поддерживающих спортивные команды Нижегородской области. Такое решение приняли депутаты регионального парламента, пишет НИА «Нижний Новгород».

В региональный закон внесены изменения, предполагающие снижение ставки по налогу на прибыль для компаний, оказавших финансовые пожертвования на проведение спортивных мероприятий в регионе, а также поддерживающих спортивные команды, на общую сумму не более 875 млн рублей. Теперь эта сумма – до 1 млрд 135 млн рублей.

Авторы законопроекта поясняют, что эти изменения необходимы, поскольку получение спортивными командами дополнительной спонсорской помощи без предоставления организациям налоговых льгот практически невозможно. Это связано с тем, что финансовые планы по спонсированию на текущий год были сформированы у организаций еще в конце прошлого года и, как правило, в течение года их не пересматривают.

Напомним, в новом спортивном сезоне компания «Теплоэнерго» отказалась от выделения спонсорской помощи для нижегородского хоккейного клуба «Торпедо».