Спецтехника прочищает центральные магистрали Нижнего Новгорода без остановки

Около 270 единиц дорожной техники и более 500 дорожных рабочих работают на дорогах Нижнего Новгорода 21 февраля, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Подчеркивается, что из-за непрекращающегося снегопада комбинированные дорожные машины безостановочно прочищают проезжую часть на центральных магистралях и примыкающих к ним улицах.

Специалисты департамента благоустройства и дорожного хозяйства настоятельно рекомендуют автомобилистам по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте, а при выборе места парковки обращать внимание на расположенные рядом деревья: из-за налипания мокрого снега и сильного юго-западного ветра с порывами до 13-18 м/сек возможны обрывы проводов и падение веток.

Неблагоприятные погодные условия прогнозируются до конца дня. Накануне ночью, перед началом снегопада, дорожные предприятия активно вывозили с нижегородских улиц снег – за сутки было убрано более 12 тысяч кубометров снега. В этой работе было задействовано 252 единицы техники днем и 200 – ночью.

Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин совместно с представителями инспекции административно-технического надзора Нижегородской области, домоуправляющих компаний, подрядных организаций, ответственных сотрудников районной администрации проверил работу по очистке дворов и внутриквартальных проездов в районе. В частности, комиссия побывала во дворах на улицах Минина, Пожарского, Большой Печерской, Донецкой, Усилова, Фруктовой, Родионова, Казанское шоссе, в районе площади Сенной, а также проинспектировала уборку территорий Лысогорского съезда и набережной Гребного канала, в том числе, заезд на снежный полигон в районе станции аэрации.

Игорь Согин, глава Нижегородского района Нижнего Новгорода:

– В течение полутора месяцев наши подрядные организации активно взаимодействуют с домоуправляющей компанией Нижегородского района по обслуживанию дворовых территорий и внутриквартальных проездов в спальных микрорайонах. Узкие проезды, заставленные автотранспортом дворы, всегда были нашей проблемой и особенно в зимний период. После целого ряда рабочих совещаний, в конце 2016 года мы договорились о совместной уборке таких территорий, в частности, объектов улично-дорожной сети, относящихся к отмежеванным земельным участкам 79 многоквартирных жилых домов. Теперь вывозом снега здесь занимается домоуправляющая компания. Вопрос об уборке проблемных участков мы сняли. Сегодня смотрим насколько эффективно это взаимодействие.

Отмечается, что продолжается работа по закреплению земельных участков за ТСЖ, ЖСК, ТСН, которые и должны следить за санитарным состоянием прилегающих к их домам территорий. По состоянию на 20 февраля 2017 года оформлено 55 тысяч кв.м. Кроме того, в ближайшее время порядка 100 земельных участков будет закреплено за Городской управляющей компанией.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

  1. А как нужна станция снеготаяния в Нижегородском районе!!! Езжу там часто. Ребята, это круто! Да еще Кстово наступает на нашу единственную свалку снега – валят туда свой. А впереди еще март.