Специальные оздоровительные смены для участников войны открыты в реабилитационных учреждениях региона

C 1 марта по 1 июля 2015 года в учреждениях министерства социальной политики региона открыты специальные оздоровительные смены для участников войны. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Социальная защита проводит в районах целый ряд акций по подготовке к юбилею Победы. С 1 марта по 1 июня в пансионате в Зеленом городе, в реабилитационных учреждениях министерства открыты специальные смены для тех, кто прошел войну. В дневных отделениях центров социального обслуживания организованы краткосрочные оздоровительные мероприятия для ветеранов. Активно в работу включается молодежь, волонтеры. Они посещают героев войны на дому, оказывают помощь по хозяйству, вручают подарки», – сообщил министр социальной политики региона Артем Кавинов.

Ранее в своем блоге в «Живом Журнале» Губернатор Валерий Шанцев объявил 2015 год в Нижегородской области – годом 70-летия Победы. «В 2015 году мы будем отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне – повод более чем достойный. Горьковская область во время войны заслужила звание «Арсенала Великой Победы». Наша задача в такой знаменательный год – поблагодарить тех ветеранов, кто с нами, и достойно вспомнить тех, кого уже нет. Надеюсь, год запомнится яркими, разноплановыми событиями, связанными с Победой и всеми теми, кто ее ковал», – написал Валерий Шанцев.