Специалисты приступили к обследованию нижегородских пляжей

Обследование санитарного состояния мест купания сотрудники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области проводят ежегодно в преддверии пляжного сезона, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, проводят отборы проб воды во всех водоемах города, где будут организованы зоны рекреации, и почвы на пляжах. Ежегодно в Нижегородской области проверку проходят порядка 40 официальных мест отдыха у воды, в том числе 19 – в Нижнем Новгороде.

Так, 23 мая на пляже Гребного канала специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» отобрали для исследования пробы воды (по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим, вирусологическим показателям) и почвы (по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим и энтомологическим показателям).

Дмитрий Липшиц, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора:

– Весь летний период ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» осуществляет отбор и исследование проб воды открытых водоемов и песка. Информация о состоянии воды на пляжах еженедельно обновляется на нашем сайте – 52.rospotrebnadzor.ru. Ежегодно в Нижегородской области исследуется более 3 тысяч проб воды и порядка 500 проб песка.

Информацию о качестве воды доводят до населения посредством установки на пляжах аншлагов «Купаться разрешается» или «Купаться не рекомендуется». Ответственность за своевременное информирование населения о качестве воды в течение всего купального сезона несут администрации муниципальных районов.

Напомним, в Нижнем Новгороде в этом году готовят 18 пляжей. Они будут работать с 1 июня по 31 августа с 10:00 до 19:00. На их содержание выделено 4,3 млн рублей, на ремонт – 605 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.