Создание трех тысяч новых рабочих мест предполагается в регионе

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил курировать на всех этапах реализацию инвестпроектов, соглашения о реализации которых заключены на VI Международном бизнес-саммите, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

По словам вице-губернатора Евгения Люлина, на саммите за два дня работы подписано 14 важных соглашений.

Евгений Люлин, вице-губернатор Нижегородской области:

– Реализация этих проектов позволит привлечь в регион почти 28 млрд рублей инвестиций. Среди наиболее крупных проектов, по которым были подписаны соглашения, – строительство завода по производству соли в Ковернинском районе, предприятия по выпуску дизельного топлива и бензинов по стандартам Евро-5 в Дзержинске, производства автокомпонентов.

По словам гендиректора ООО «Даниэли Волга» Ивана Доро, такие форумы, как Международный бизнес-саммит, который ежегодно проводится в Нижегородской области, очень важны и демонстрируют практическую поддержку бизнеса со стороны власти.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Я оцениваю эффективность бизнес-саммита, в первую очередь, не по сумме привлеченных инвестиций. Важно, что за счет реализации этих проектов в регионе будет создано 3 000 новых рабочих мест с высоким уровнем производительности труда и, соответственно, достойной заработной платой. Это наши главные цели, которые мы преследуем.

Кроме того, как сообщили в мининвесте региона, на бизнес-саммите подписаны соглашения о сотрудничестве управления государственной службы занятости населения Нижегородской области и ряда предприятий региона о подготовке квалифицированных кадров для нужд промышленности.