Создан оперативный штаб по строительству станции метро «Стрелка»

Оперативный штаб по продлению метрополитена до станции «Стрелка» создан по распоряжению правительства Нижегородской области, пишет «НТА-Приволжье».

Отмечается, что штаб создается для координации деятельности и обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Нижнего Новгорода. Возглавляет штаб врио губернатора Глеб Никитин, его заместителем стал и.о. замгубернатора Антон Аверин, ответственным секретарем – и.о. министра строительства региона Алексей Сыров. В штаб также входят и.о. сити-менеджера Наталия Казачкова и и.о. замглавы горадминистрации Александр Герасименко.

Также по решению оперативного штаба к его работе могут привлекаться представители органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и организаций независимо от форм собственности.

Штаб должен организовать и контролировать выполнение мероприятий по строительству станции, вести сбор и анализ информации о выполнении хода работ, вносить предложения в региональный кабмин, запрашивать от организаций необходимые сведения, а также готовить предложения о введении режима чрезвычайной ситуации.

Напомним, правоохранители выявили хищение 40 млн рублей при продлении метрополитена в Нижнем Новгороде, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 13 сентября был задержан бывший руководитель компании–генподрядчика.  Компания «Управление строительства – 620» приступила к  работам по прокладке второго, левого перегонного тоннеля до станции «Стрелка» в октябре 2016 года. Итоговая цена контракта составила 10 млрд 396 млн 223 тыс. 492 рубля.

В октябре этого года руководство компании «ПромКранСтрой» направило в ГУ МВД по региону, управление Федерального казначейства по Нижегородской области и врио губернатора Глебу Никитину заявления с просьбой провести проверку законности деятельности компаний «НН СУ-620» и «СК УС-620». После этого полиция организовала проверку компаний, которые задействованы на строительстве станции метро «Стрелка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.