Союз журналистов: хулиганы должны быть найдены и наказаны

Президиум Союза журналистов Нижегородской области отреагировал на факты хулиганства и травли в отношении нижегородского журналиста Ирины Славиной. Прошедшей ночью ее автомобиль повторно испорчен неизвестными, которые вновь раскидали листовки с оскорблениями в адрес Ирины. 

Эту реакцию профессионального союза можно считать дежурной формальностью, но многое зависит от дальнейших действий как руководства СЖНО, так и отдельных его членов. Приводим текст заявления полностью.

Заявление Президиума Союза журналистов Нижегородской области

Сегодня главный редактор интернет ресурса “Коза” Ирина Мурахтаева (Славина) стала жертвой распоясавшихся хулиганов. Уже во второй раз люди, к сожалению не установленные правоохранительными органами, разбросали листовки с оскорбительным для Ирины текстом, порезали колеса ее автомобиля.

Можно предположить, что это месть за профессиональную деятельность. “Коза” публикует много острой, злободневной информации. Шпана, уродующая личный автомобиль журналиста, – это орудие мести.

Можно предположить и другое — нашлись люди, которым не понравились личные высказывания Ирины Славиной о событиях в Сирии. Это ловушка, в которую попадают многие медийные персоны: личное мнение на личной странице становится предметом «разборок», выходящих за пределы фейсбука. Не умея в диалоге, в дискуссии, в словесной баталии отстаивать свою правоту, оппоненты Славиной выходят из интернета.

Наша точка зрения такова: вне зависимости от побуждающих мотивов хулиганы должны быть найдены и наказаны.