Совет ветеранов Нижнего Новгорода выступил с инициативой о переименовании участка набережной Гребного канала

Совет ветеранов Нижнего Новгорода выступил с предложением о переименовании участка набережной Гребного канала в честь 15 гвардейской стрелковой дивизии. Такое предложение озвучил председатель Совета ветеранов Николай Колосов на заседании Общественного совета города 2 апреля.

Переименовать предлагается участок набережной Гребного канала в районе парка Победы, в котором находятся казармы, где в свое время располагались части этой дивизии.

«15 гвардейская стрелковая дивизия – самая прославленная из тех, которые были сформированы на Нижегородской земле: имеет восемь наград, прошла две войны. На участке, предлагаемом к переименованию, нет жилых домов, что, соответственно, не приведет к необходимости смены документации жителями. Отмечу также, что из 190 героев Советского союза, которые жили и трудились в Нижнем Новгороде, память 42 человек никак не увековечена – ни в названии улиц, ни в названии школ, ни даже на мемориальных досках. Возможность их увековечивания, на мой взгляд, достойна рассмотрения администрацией и Думой города», — отметил Николай Колосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.