Совет по делам молодежи при губернаторе появится в регионе

Глава региона Глеб Никитин поддержал инициативу по созданию Совета по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Идею обсудили на встрече Никитина с делегацией Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ребята поделились впечатлениями о поездке в Сочи, рассказали о работе добровольцев региона на фестивале, представили свои самые интересные проекты и идеи. Врио губернатора поддержал инициативу делегации по созданию Совета по делам молодежи при главе региона как площадки для обмена мнениями и вовлечения молодежи в решение задач по развитию региона.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– Мы готовы начать работу в этом направлении и сформировать такой совет. Будем регулярно встречаться по конкретным темам, обмениваться мнениями по всем важным вопросам развития области.

Молодые ученые центра инновационного развития медицинского приборостроения ННГУ имени Н.И. Лобачевского представили часть экспозиции нижегородского стенда в Сочи – роботизированный экзоскелетонный комплекс «Илья Муромец». Комплекс позволяет за счет регистрации электрических сигналов человека осуществлять управление и контроль экзоскелетом. После осмотра Никитин распорядился просчитать потребности в подобной конструкции среди маломобильной группы населения и проработать возможность производства экзоскелета в регионе.

Кандидат политических наук, начальник управления по воспитательной работе «Волжского государственного университета водного транспорта» Антон Тихонов выступил с инициативой создания в Нижнем Новгороде молодежной площадки нового формата, которая продемонстрирует потенциал молодых ученых и молодежные стартапы, а также позволит собрать лучшие практики по продвижению и коммерциализации новаторских проектов.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской обаласти:

– Если создавать такую площадку в нашем городе, то это должна быть особенная история, заточенная на молодежь. В Нижнем Новгороде есть технопарк, его следует перезагрузить и попробовать запустить проект на этой площадке, чтобы сделать что-то яркое. Замечательная идея, у которой огромный потенциал.

В конце встречи участники делегации подарили главе региона фирменную куртку нижегородской делегации, а также исполнили нижегородский гимн фестиваля. В свою очередь Глеб Никитин подарил ребятам семикилограммовый торт с эмблемой фестиваля.

Фото: Юрий Правдин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.