Социальные автобусы в Нижнем Новгороде вновь могут остаться без топлива

ООО “Пассажирнефтьсервис-НН” вновь планирует приостановить поставку топлива для автобусов в Нижнем Новгороде после 20 января 2016 года. Об этом сообщает НИА “Нижний Новгород” со ссылкой на департамент транспорта и связи горадминистрации.

“Директор МП “Нижегородпассажиравтотранс” Дмитрий Кирсанов принял решение, что заправка автобусов в случае остановки поставок ресурса будет осуществляться за наличный расчет – за счет средств от продажи билетов”, – говорится в сообщении.

“Прекращения автобусного движения опасаться не стоит. Мы не допустим, чтобы автобусы встали. Муниципалитет будет и далее вести переговоры с топливной компанией, и мы гарантируем полный выпуск всей работающей техники на линию”, – подчеркнул Дмитрий Кирсанов.

Представитель департамента транспорта Андрей Журавский отметил, что долги за топливо для муниципальных автобусов за 2015 год администрация действительно имеет, однако с 1 января 2016 года действует новый контракт, отсрочка платежа по которому составляет 60 дней. “По новому контракту долгов нет, а потому приостановка поставки топлива в январе неправомерна”, – добавил Андрей Журавский.

Ранее “Нижний Сейчас” писал о том, что электротранспорт в Нижнем Новгороде опять может встать из-за долгов.

Фото Ирины Елагиной.