Сотрудник МВД получил приговор за мошенничество в особо крупном размере

Бывший сотрудник ГУ МВД по Нижегородской области Леонид Копытов приговорен к 3,5 годам общего режима за мошенничество в особо крупном размере. Заседание Советского районного суда Нижнего Новгорода состоялось в минувшую пятницу, 26 декабря.

Копытова осудили по  ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 (“Покушение на мошенничество в особо крупном размере”).

Сторона обвинения настаивала на условном сроке, однако суд остановился на реальном сроке заключения. Дополнительно с осужденного будет взыскано 160 тысяч рублей в пользу ООО “Каскад”.

Леонида Копытова взяли под стражу в зале суда. Отсчет срока отбывания наказания – с 1 марта 2013 года, когда Копытов был арестован.

Защиту Копытова приговор не устроил, и адвокат Мария Шарапова заявила, что будет подана апелляция на решение суда, так как за аналогичные преступления даются условные сроки. К тому же, добавила адвокат, компании «Каскад» моральный ущерб нанесен не был, а подзащитный имеет государственные награды за заслуги перед Отечеством.

Справка. По версии следствия, в феврале 2013 года полковник внутренней службы, располагая информацией о проводимых ООО “Водоканал” проверочных мероприятиях в отношении ООО “Каскад” обманным путем предложил руководителю данной фирмы оформить на его доверенное лицо 40% доли на имущество организации, после чего проверки якобы прекратятся. При этом директору фирмы он сообщил, что инициатором данной проверки также являлся именно он. Кроме того, по версии следствия, Копытов заявил, что в противном случае организует проверки деятельности со стороны правоохранительных и других контролирующих органов, чем существенно затруднил финансово-хозяйственную деятельность общества.

Фото с сайта http://i47.fastpic.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что Александру Дикину отказано в досрочном освобождении.