Состояние строительных площадок проинспектировал глава администрации Нижегородского района Игорь Согин

Сегодня во время инспекционного объезда подведомственной территории глава администрации Нижегородского района Игорь Согин проверил состояние строительных площадок. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

«В городе идет месячник по благоустройству. Сотрудники предприятий и организаций Нижегородского района, муниципальные служащие, жители многоквартирных и частных домов, студенты регулярно выходят на субботники. Мы ведем работу с ДУКами и подрядными организациями, которые не всегда подходят к выполнению поставленных задач с надлежащей ответственностью, и нам приходится их штрафовать. Но, как показал сегодняшний объезд, наибольшие нарекания вызывает содержание строительных площадок, которых в районе немало. И, безусловно, все они в кратчайшие сроки должны быть приведены в надлежащий вид: убраны грязь и мусор, причем не только на самих площадках, но и на прилегающих к ним территориях, восстановлены и покрашены поврежденные ограждения, соблюдены обязательные меры безопасности, а для предотвращения вывоза грязи на автомагистрали города все стройплощадки должны быть оборудованы пунктом мойки колес», – заявил в ходе объезда Игорь Согин.

Глава района остался недоволен содержанием трех из пяти строительных площадок на площади Лядова. Застройщикам было направлено предписание и совместно с сотрудниками административно-технической инспекции вынесено решение о наложении штрафов.

Неудовлетворительным глава района посчитал и содержание стройплощадки на улице Октябрьская, но в связи с тем, что застройщик уже начал устранять недочеты, Игорь Согин ограничился устным замечанием.