Состав Общественной палаты может быть расширен

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко не исключает, что состав Общественной палаты города в дальнейшем может быть расширен, сообщает пресс-служба Гордумы.

Отвечая на вопросы журналистов 28 августа Солонченко предположила, что одним из первых предложений палаты может быть инициатива об увеличении числа ее членов, которая будет внесена в Гордуму.

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– Не исключаю, что численность Общественной палаты с 33 может быть  увеличена до 47 (по количеству депутатов) или до 50 человек, так как много уважаемых людей готовы работать на благо города. Общественная палата должна сама принять такое решение и определить, как и с кем им работать. Прошедший Форум показал, что востребованность такого гражданского органа, как Общественная палата, очень велика.

Напомним, всего на участие в палате подали заявки более 400 человек. На первом этапе конкурсная комиссия отобрала 135 человек. После обсуждения проектов, которые представляли кандидаты, состоялись выборы – каждый из кандидатов мог голосовать за себя и других. Таким образом, в результате рейтингового голосования были выбраны 33 члена Общественной палаты.

Фото: gorduma.nnov.ru