Сорокин: «Не первый год разных шариковых и швондеров беспокоит благополучие моей семьи»

Глава города Олег Сорокин отреагировал на публикацию в блоге Дмитрия Гудкова, освещающую доходы Элады Нагорной за 2013 год.

Сорокин 1«Не первый год разных шариковых и швондеров беспокоит благополучие моей семьи. И если бы декларация моей супруги публиковалась открыто, как того им хочется, то наверное, они лишились бы серьезной темы для обсуждения и всяческих измышлений. Я же полагаю, что предназначение депутатов Государственной Думы чуть более высокое. Хотя о высоком они тоже иногда думают, закатывая дебоши на высоте в несколько тысяч метров и пытаясь унизить ни в чем не повинных стюардесс – думаю, это максимум мужества, на которое данные господа способны. Сегодня я имею полное право, согласно решению суда, называть господина Гудкова лжецом. Человек, сделавший ложь своей профессией, не вызывает у меня ровным счетом никакого уважения. Вместо того, чтобы тратить свою энергию на поиски моей декларации, они бы лучше потратили ее на принятие закона в соответствии с которым эта декларация должна была бы быть опубликована. Если они не могут даже этого, будучи депутатами Государственной Думы, то что они могут вообще в этой жизни? Я и моя супруга декларируем доходы в соответствии с законом, который принят Государственной Думой. Наши декларации неоднократно являлись предметами проверки тех структур, которые действительно отвечают за борьбу с коррупцией и за достоверность изложенных сведений. Являясь с 2010 года главой Нижнего Новгорода, я ни одной претензии надзорных и правоохранительных органов на эту тему не получал», – подчеркнул глава города.

«Тиражировать безосновательные подозрения на людей, пришедших во власть из социально ответственного бизнеса, уплатившего миллиарды налогов и реализовавшего десятки социальных проектов, выгодно только неудачникам, которые идут в политику и власть исключительно с намерением поправить свои дела», – добавил в заключение градоначальник.

Фото с сайта http://www.zercalo.org