Сормовский и Приокский районы признали самыми грязными в городе

Сормовский и Приокский районы принадлежат к числу территорий Нижнего Новгорода с наиболее загрязненной атмосферой. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде отмечено 0,25% проб с превышением предельно допустимых концентраций (ПДК), что ниже среднего по области. В Сормовском районе количество проб с превышением ПДК составило 0,9%, в Приокском — 0,88%.

Количество проб с превышением ПДК в целом по области составило 0,29% (из 19,238 тыс. исследованных проб с превышением ПДК — 56), в 2014 году количество проб с превышением ПДК было – 0,49 % (из 22,254 тыс. исследованных проб было зарегистрировано 109 проб с превышением ПДК). Таким образом, количество проб с превышением ПДК в 2015 году в целом по области снизилось на 0,2% по сравнению с предыдущим годом. Превышений выше 5 ПДК зафиксировано не было.

Выше среднего по области процент проб с превышением ПДК в 2015 году зарегистрирован в городах Балахна, где этот показатель – 1,62% и Выкса – 0,46%.

К основным загрязнителям атмосферного воздуха от промышленных предприятий и автотранспорта можно отнести следующие ингредиенты: взвешенные вещества, углеводороды, формальдегид, а также дигидросульфид, гидробензол и его производные и азота диоксид.

Ежегодно в Нижегородской области проводятся мероприятия, направленные на уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу от автомобильного транспорта. По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области в 2015 году продолжены работы на строительстве двух особо значимых для региона объектов: строительство автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке Южного обхода Нижнего Новгорода и мостовой переход через реку Волга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.