Согласованы кандидатуры в совет директоров ОАО “Нижегородский водоканал”

Дума Нижнего Новгорода согласовала кандидатуры в совет директоров ОАО “Нижегородский водоканал”. Такое решение депутаты приняли на заседании городской Думы 27 января.

В счетную комиссию по выбору депутатов в совет директоров вошли Вадим Агафонов, Алексей Бобров, Валерий Гельжинис, Михаил Кузнецов и Кирилл Лазорин. Заявление на вступление в совет директоров подали Владимир Аношкин, Дмитрий Барыкин, Карим Ибрагимов, Олег (Владимирович) Сорокин, Сергей Кондрашов, Герман Карачевский, Евгений Лазарев, Кирилл Эпштейн.

Депутат Роман Буланов предложил увеличить количественный состав совета директоров от Думы и администрации до семи человек: добавить двух депутатов Гордумы и двух сотрудников администрации. По его мнению, при небольшом числе членов совета достаточно сложно собрать кворум. Ольга Балакина отметила, что подобные изменения можно принять только после принятия поправок в устав организации, то есть – не на сегодняшнем, январском заседании Думы. Буланов добавил, что в таком будет целесообразно принять предлагаемые им изменения в составе позднее – на следующий период ротации в совет директоров “Водоканала”.

По итогам голосования в совет директоров вошли Владимир Аношкин, Дмитрий Барыкин, Карим Ибрагимов и Олег Сорокин.