Содержащие на балансе автодороги предприятия могут освободить от налогов

Правительство Нижегородской области предлагает освободить от налогов предприятия, у которых имеются на балансе автомобильные дороги, пишет НИА «Нижний Новгород».

Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима представила на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Заксобрания проект изменений в закон «О налоге на имущество организаций». Документ предполагает введение новой льготной категории налогоплательщиков.

Так, от налогов на имущество предлагают освободить предприятия, имеющие на балансе автодороги общего пользования регионального или межмуниципального значения, местного значения. Под имуществом при этом понимаются сами дороги и сооружения на ней. Сэкономленные средства организации будут напрямую направлять на ремонт дорог.

По словам Сулимы, аналогичный региональный закон действовал до конца 2013 года, но позже был отменен из-за сложной финансовой ситуации. Новый закон в случае его принятия вступит в силу с 2017 года. Выпадающие доходы регионального бюджета составят около 1 млрд рублей ежегодно, но, как подчеркнула министр, сумма указанной льготы будет учтена при формировании облбюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.