Со «сползших» склонов Нижнего Новгорода начинают вывозить грунт

Работы по выемке грунта, сошедшего со склона на Зеленском съезде и спуске в районе метромоста, начинаются с 25 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Приступать к работам на откосах в подобных  случаях можно только после стабилизации процесса. По словам и.о. начальника управления по благоустройству Сергея Крутова, склон Зеленского съезда еще влажный, но ситуация стабильная. Вывозить землю там начинают 25 апреля. На весь процесс уйдет несколько дней. После этого  специалисты по инженерной защите города проведут оценку деформацию склона и примут решение, какие виды работ необходимы по укреплению его верхнего слоя.

КрутовСергей Крутов, исполняющий обязанности начальника управления по благоустройству:

— Транспортное сообщение на Зеленском съезде на время проведения работ по вывозу сползшего грунта сохранится в обычном режиме. А на метромосту необходимо будет ограничить движение по съезду в сторону заречной части города. Сейчас там еще продолжаются небольшие подвижки грунта, но поскольку погода в эти дни прогнозируется, в основном, без осадков, избыточного насыщения влагой уже не будет, и в ближайшие дни можно начинать работы. Будем стараться вывезти весь грунт в кратчайшие сроки.

Напомним, земля сошла на Зеленском съезде и у метромоста 22 апреля. Специалисты администрации Нижнего Новгорода сообщили, что это «оплывины» — сход верхнего слоя земли в результате переувлажнения грунта.

Фото: adm.nnov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.