Снова авария на канализационном коллекторе: Автозавод без воды

В коммунальном хозяйстве Нижнего Новгорода – снова ЧП. Накануне вечером в Ленинском районе на ул. Шекспира произошла авария на канализационном коллекторе ООО “Заводские сети”. Из-за особенностей системы водоснабжения и водоотведения без холодной и горячей воды остался весь  Автозаводский район.

Точное количество отключенных домов пока неизвестно. Но в соцсетях уже началась перекличка: к примеру, ул. Лескова, микрорайон “Юг”, несмотря на удаленность от места аварии, также сидят без воды. Сообщают и об отключениях в Ленинском районе.

Светлана Иконникова (пост в “Фейсбуке”):

“А что, немытая Россия, у кого еще воду горячую и холодную оптом отключили? В нашей управляющей компании сказали, авария, мол. Часть Автозавода и Ленинского района языком пусть умывается. И вообще, воды нет, но вы держитесь там”.

Ликвидацией последствий аварии занимаются совместно специалисты ООО “Заводские сети” и ОАО “Нижегородский водоканал”. “На месте аварии проводится откачка воды, чтобы обеспечить доступ к арматуре, перекрыть ее и переключить потоки на резервные линии. После этого станет возможным определить причины аварии и начать ее непосредственное устранение. При необходимости работа будет проводиться в круглосуточном режиме”, – сообщается в пресс-релизе городской администрации.

23

Между тем, прокуратурой области организована проверка по факту произошедшей аварии.

Из официального сообщения прокуратуры Нижегородской области:

“В ходе указанной проверки будут установлены причины аварии, дана оценка действиям организаций, отвечающих за обслуживание сетей холодного водоснабжения, а также своевременности и достаточности принятых мер, направленных на устранение аварии и обеспечение водоснабжения жителей”.

 Фото пресс-службы администрации Нижнего Новгорода