Снег, пробки, снегопад, зима (1)

Снег в Нижнем Новгороде будут складировать вдоль улиц

Предприятиям рекомендовано прибегать к практике складирования снега вдоль улиц, формирования снежных отвалов, ранее применявшейся в городе в предыдущие годы. Вывозить снег будут только с основных транспортных магистралей и с остановок общественного транспорта, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В муниципалитете объясняют это тем, что финансовые затраты на вывоз снега в больших объемах неоправданны в нынешних экономических условиях, а многократная усиленная уборка улиц с привлечение тяжелой техники нередко приводит к ускорению процессов разрушения дорожного покрытия.

В соответствии с областным законом, на зимний режим работы по содержанию автодорог предприятия переходят ежегодно с 1 ноября. В Нижнем Новгороде проверять дорожно-эксплуатационные предприятия на предмет готовности спецтехники, наличия производственного персонала, заготовки противогололедных материалов к предстоящей зиме начали с октября.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

— По состоянию на 19 октября, песко-соляная смесь в районах города заготовлена на 100% (24826 тонн), переоборудован 81% спецтехники, заготовлено 100% шанцевого инструмента. Часть персонала пока находится в административных отпусках и выйдет на работу с 1 ноября.

Сити-менеджер Сергей Белов обратил внимание, что еще не вся техника переоборудована. Например, в Автозаводском районе осталось подготовить к зиме семь машин, в Канавинском – шесть. К началу следующей недели все автомобили обещали оперативно переоборудовать для зимней работы. В общей сложности чистить дороги от снега будут около 400 единиц техники, при необходимости намерены привлекать дополнительные машины.

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— Сейчас для дорожных служб переходный период, у которого есть свои нюансы, но подготовка идет по плану. Погода неустойчивая, в районах нужны комбинированные дорожные машины, которые подметают улицы. К 1 ноября закончится их переоборудование. Песко-соляная смесь готова, лаборатория уже провела ее анализ. До конца года работают муниципальные контракты по содержанию дорог, с 1 января будут работать новые контракты. Для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог в 2017 году из бюджета города планируется выделить около 1 млрд рублей. Это реальная сумма, которую мы можем себе позволить выделить на уборку дорог, она небольшая, но я предупредил дорожные предприятия, что каждый рубль должен быть израсходован с максимальной эффективностью.

Напомним, в 2017 году планируется заключить не 8, а 20 муниципальных контрактов на уборку улиц Нижнего Новгорода. В частности, в Нижегородском районе – девять, в Советском районе – пять, в остальных районах – по одному. При указанном финансировании в 2017 году на содержание дорог направят порядка 750 млн рублей2648 дворников и 328 единиц специализированной техники планируют задействовать домоуправляющие компании Нижнего Новгорода предстоящей зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.