Снайперы и гранатометчики Западного военного округа приступили к учебно-методическим сборам

Учебно-методические сборы с военнослужащими, впервые назначенными на должности снайперов и гранатометчиков, начались в Западном военном округе (ЗВО). Сборы пройдут в течение трех недель на территории Московской и Нижегородской области. В них примут участие более 600 военнослужащих по призыву, а также заключивших первый контракт с МО РФ. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В ходе теоретического этапа военнослужащие прослушают курс по специальной подготовке, включающий лекции по психологии, основам маскировки, тактико-техническим характеристикам штатного оружия, а также требованиям безопасности по обращению с ним.

На практическом этапе снайперы проведут уничтожение мишеней, имитирующих живую силу условного противника с дальней и предельной дистанции, предварительно выполнив маскировку огневой точки из подручных средств и с учетом ландшафта местности. Стрельбы пройдут в дневное и ночное время суток.

Гранатометчики поразят мишени, имитирующие группы пехоты и колонны техники условного противника из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17. Предварительно выполнение огневых задач военнослужащие отработают на приспособлениях учебной стрельбы (ПУС) с использование патронов 7,62 мм калибра и «уничтожат» цели инертными гранатами.

После прохождения сборов все военнослужащие будут распределены по своим подразделениям, где продолжат подготовку в составе взводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.