Смертность от ДТП в Нижегородской области за пять лет уменьшилась в 7 раз

Смертность от ДТП в Нижегородской области за пять лет уменьшилась в 7 раз. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации управления, количество погибших уменьшилось с 689 до 93 человек. Также более, чем в два раза уменьшилось количество самих ДТП и пострадавших в них людей.

Напомним, ранее Губернатор Валерий Шанцев заявил, что «дисциплинированность водителей и пешеходов – это путь к дорожной безопасности».

Как сообщалось ранее, в регионе реализуется комплексная система обеспечения безопасности населения – проект «Безопасный город». Количество ДТП в зонах действия комплексов, в среднем, уменьшилось на 40-50%, на треть снизилось число нарушений скоростного режима.

Напомним также, что в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Нижегородской области до 2020 года», подписанной Губернатором в 2013 году, в регионе создана сеть травмоцентров: три – первого уровня и 12 – второго уровня. Госпитальная летальность пострадавших в ДТП в 2014 году, по данным ГИБДД, снизилась на 15% по сравнению с 2013 годом (со 152 до 130 человек).