Смерть от удара молнии омрачила финал фестиваля Alfa Future People

Третий фестиваль электронной музыки Alfa Future People завершился сегодня под Нижним Новгородом. К сожалению, его финал был омрачен трагической смертью одного из посетителей.

Уже после окончания программы фестиваля резко изменилась погода. Налетела гроза и сильный ливень.

Официальное сообщение сообщества Alfa Future People “ВКонтакте”:

“Природа преподала нам еще один грустный урок и показала, кто на самом деле главный на Земле.

Сразу после закрытия входа для зрителей на территорию фестиваля АФП, когда практически все гости разошлись и на поле оставался, в основном, только персонал, а кемпинги почти опустели, внезапно налетел кратковременный мощный ливень с грозой. Одна из молний ударила в мужчину в момент, когда он шел по открытому участку поля и медикам, дежурившим в 50-ти метрах от места случившегося, не удалось его спасти”.

ЧП случилось около 16.30, сообщает сайт Следственного комитета. В результате удара молнии есть и пострадавшие: в больницу доставлены две женщины, причем одна находится в реанимации из-за сильных ожогов.

Трагический случай активно обсуждается в соцсетях: под официальным сообщением к 22.30 было более 500 комментариев. В основном все высказавшиеся считают, что произошел несчастный случай, который никак не связан с уровнем организации фестиваля. По информации очевидцев, погибший в момент грозы пользовался мобильным телефоном, это же подтверждает и СК России.

Тем не менее, окончательной информации о причинах смерти пока нет.

Сообщение Следственного управления СК России по Нижегородской области:

При осмотре тела погибшего мужчины следователи СК установили наличие телесных повреждений, характерных при ударе электрическим зарядом. С целью установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.