Смена зонирования участка у кинотеатра «Октябрь» утверждена

Правительство Нижегородской области утвердило смену зонирования участка рядом с кинотеатром «Октябрь» на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Об этом говорится в постановлении кабмина региона, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Изменения в генплан Нижнего Новгорода утверждены 30 июня. Региональное правительство согласовало изменение зоны скверов и бульваров на зону многофункциональной общественной застройки центрального исторического района.

Напомним, в апреле депутаты Думы Нижнего Новгорода обсудили результаты публичных слушаний по смене зонирования участка под кинотеатром «Октябрь» на улице Большой Покровской. Тогда парламентарии решили снова изучить все документы по строительству и только после этого сформулировать свою позицию. На публичных слушаниях, прошедших в марте, горожане высказались против смены зоны скверов и бульваров на зону многофункциональной общественной застройки на этом участке. Позже председатель совета директоров ГК «Электроника» Сергей Кузнецов выступил перед депутатами комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре с докладом о планируемом строительстве гостиницы на месте кинотеатра «Октябрь». Его выступлением парламентарии остались довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.