Служба по контролю за перевозчиками в Нижнем Новгороде заработает с января

Полноценно служба по контролю за перевозчиками в Нижнем Новгороде должна заработать с 1 января 2018 года, пишет НИА «Нижний Новгород».

Первый замглавы горадминистрации Сергей Миронов пояснил, что служба будет создан на базе МКУ «Центральной диспетчерской службы пассажирского транспорта». Уже утверждено штатное расписание контролирующего органа: для этого на пять человек увеличили число сотрудников департамента транспорта и на 15 – ЦДС.

Новая структура, в частности, будет контролировать «безбилетный» проезд в маршрутках. Также совместно с региональным правительством муниципалитет рассчитывает через областной парламент провести предложение по передаче городу полномочий за контролем движения транспорта на улично-дорожной сети. Сейчас они находятся на уровне федерального управления государственного автодорожного надзора.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода намерена ликвидировать муниципальное предприятие «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта».

  1. Департамент транспорта и ЦДС до этого ничего не делали и ничего не контролировали. Тем более, что проводить проверки работы частного транспорта с разрешения прокуратуры. Кроме этого никаких юридических оснований у чиновников администрации города нет. И последнее, как только стало известно, С.Белов и его команда покинут администрацию города, а на смену им придёт В.Панов со своей командой. Так, что впереди нас ждёт интересная “трагедия” для чиновников.