Следственный комитет подтвердил отставку Стравинскаса

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что руководителя СК Владимира Стравинскаса отстранили от должности, возможно, в связи с уголовным делом Олега Кондрашова. Еще вчера представители Следственного комитета отказались от комментариев по данному поводу. Сегодня Следственный комитет Российской Федерации дал официальное заявление: Владимир Стравинскас действительно уходит в отставку.
Об этом сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации, генерал-майор юстиции Владимир Маркин.

Маркин“Хочу разочаровать всех инициаторов слухов в Нижнем Новгороде о некой связи потенциальной отставки руководителя следственного управления СК России по Нижегородской области Стравинскаса с коррупционными уголовными делами в отношении чиновников горадминистрации. Успокойтесь и расслабьтесь: рапорт об отставке – это решение самого генерал-лейтенанта Стравинскаса”, – заявил представитель СК.

Он добавил, что у руководства СК не было претензий к работе Владимира Стравинскаса, который после 40 лет работы “имеет полное право попроситься на заслуженный отдых”.

«Если руководство удовлетворит его просьбу, то на его место придет такой же профессиональный и порядочный человек, который также принципиально будет отстаивать законные интересы граждан одного из крупнейших и важнейших регионов России, не озираясь ни на каких злопыхателей и “доброжелателей”», – заключил Маркин.

Фото с сайтов vremyan.ru, livejournal.com.

Ранее «Нижний Сейчас» писал статью на тему: руководителя СК отстранили от должности в связи с делом Кондрашова…или Сорокина?