Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области предупреждает жителей об опасностях зимнего периода

В связи с наступлением холодного времени года резко возрастает риск несчастных случаев и гибели граждан, в том числе несовершеннолетних, связанных с опасностью выхода на тонкий лед, на несанкционированные ледовые переправы, играми на замерзающей поверхности водоемов, при занятиях зимними видами спорта. Также велика вероятность травмирования граждан во время гололеда, неконтролируемого падения снега и наледи с выступающих частей зданий. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.

Особого внимания родителей (либо иных лиц) заслуживают самостоятельные пешие передвижения детей на длительное расстояние в труднодоступных местах, в том числе к месту учебы и обратно.

В связи с понижением температуры воздуха возрастает риск возникновения техногенных пожаров, которые зачастую происходят по вине человека. Неправильная эксплуатация электронагревательных приборов, нагрузка на электросети, использование неисправных нагревательных приборов и других нарушений правил пожарной безопасности при отоплении помещений зачастую служат причиной пожара с отравлением людей угарным газом и нередко с летальным исходом.

Следственное управление обращается к жителям Нижегородской области с просьбой быть бдительными и соблюдать правила безопасного поведения на улице и в быту.

В случае, если Вы стали свидетелями ненадлежащей работы ответственных лиц по обеспечению безопасности граждан в зимний период, необходимо обращаться по соответствующим телефонам дежурных коммунальных служб.

Если после обращения меры по устранению ненадлежащей работы коммунальных служб не приняты, и есть угроза жизни и здоровью людей, необходимо обращаться к дежурному следственного управления по телефону: 8-920-069-51-90.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.