Сквер студенческих отрядов появился в Нижнем Новгороде

Сквер студенческих отрядов и аллея сирени появились в Приокском районе в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Оба мероприятия проводились в рамках конкурса социальных проектов «Открытый Нижний». Сквер обустроили рядом с кинотеатром «Электрон».

Елизавета Таланина, командир регионального штаба студенческих отрядов Нижегородской области:

— Сегодня мы вспоминаем, как все начиналось, как выходили на первые весенние субботники. Позже уже в августе наши бойцы очищали сквер от мусора, выкашивали поросль, «поднимали» кроны деревьев, устанавливали урны. Также мы разбили цветочную клумбу с символикой стройотрядов и посадили кустарники туи, можжевельника и голубые ели. Но на этом наша работа не окончена, мы планируем совершенствовать наш сквер и дальше.

skver_stroyotryadyi-4 alleya_siren_priokskiy-6

Аллея, где высадили более 100 саженцев сирени, находится в парке «Швейцария». Ранее подобные аллеи были открыты в сквере им. Свердлова и в парке им. Кулибина также в рамках конкурса «Открытый Нижний».

ковалевВиталий Ковалев, глава администрации Приокского района:

— Искренне рад, что участие в конкурсе социальных проектов «Открытый Нижний» стало успешным для ребят. Мы в свою очередь помогаем им техникой, материалами и советами опытных специалистов. У нашей молодежи отлично получается не только генерировать идеи, но и воплощать их в жизнь.

alleya_siren_priokskiy-1 alleya_siren_priokskiy-9 alleya_siren_priokskiy-3 skver_stroyotryadyi-11

Даниил СмирновДаниил Смирнов, директор департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода:

— Очень рад, что студенческие отряды возродились и активно развиваются. Участие в общественной жизни города очень важно и для вас, как становление гражданина и жителя родного города, так и отличное подспорье малой родине. Конкурс «Открытый Нижний» как раз и рассчитан на таких инициативных горожан и общественные организации, которые готовы вкладывать частичку себя, чтобы город стал краше и чище. Вы не просто активные молодые люди, вы еще и отличные партнеры.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 39 организаций. По итогам публичной презентации проектов, проходившей в мае этого года, экспертный совет одобрил 18 лучших социальных программ.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.