Сити-менеджеровый тотализатор. Часть вторая – лирическая

Искромётную первую часть читайте по ЭТОЙ ссылке.

В концовке первой части этого псевдобукмекерского бардака я написал, что скорее всего нашим новым сити-менеджером станет какой-нибудь неизвестный гарсон, к которому общественность будет 2.5 года присматриваться, а потом он обрастёт жирком и всем покажет, как надо любить Нижний Новгород. Любовь к Нижнему Новгороду – понятие, очевидно, наживное, но людей, которые будут клясться ему в верности заметно прибавилось, а значит пришла пора опять знакомить вас с теми, кто хотя бы на бумаге будет претендовать на пост главы администрации нашего города.

Николай Сатаев

сатаевЯ уже устал о нём писать, честно признаться. С определенного момента Николай Иванович начал освежать память всем, кто посмел сбросить его со счетов. Еще год назад о возвращении Сатаева только саркастически шутили, а уже сегодня он сопредседательствует в комиссии по городскому хозяйству и первым заявляется на борьбу за место городского сити-менеджера. Я не буду в очередной раз дёргать факты из биографии этой яркой личности, а остановлюсь на его шансах занять искомое место. На мой взгляд, заполучить себе такую запись в трудовой книжке Николаю Ивановичу никто не даст по одной простой причине – он из КПРФ. Единороссам уже хватило исторических поражений по всей России за эту выборную сессию, и назначить номинального коммуниста в 450 км от себя Москва просто не позволит. Ну а тем более такого скандального… да с судимостью (хоть и погашенная). Воображаю заголовки федеральных изданий, если подобное все-таки случится. С другой стороны, жизнь отдельно взятых нижегородских журналистов станет в десятки раз интереснее и насыщеннее, потому что господин Сатаев поистине великий ньюсмейкер.

А еще он верит в добрую волю губернатора, который вот-вот делегирует всем щепотку полномочий, чтобы все мы направились в светлое будущее… ну как им не восхищаться, скажите?!

Юрий Гаранин

Встань и иди

Встань и иди

Когда-то роль главного строителя метро в Нижнем Новгороде была злодейской. Тридцать лет и три года у нас выстраивали многострадальную “Горьковскую”, меняя директоров и подрядные организации, причем делали это так часто, что нижегородцы не могли вспомнить даже первую букву фамилии очередного прораба. А эти только и делали, что давали пустые обещания. потом расписывались в отсутствии денег и уходили в закат. Юрий Гаранин какое-то время был председателем комиссии по ЖКХ, потом стал замдиректора “Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде”, и тут как раз попёрло. На метро и всякие сексуальные виадуки с развязками и расширениями начали выделять страшные средства, в результате чего должность основного обещателя несбыточных мечт превратилась в должность “будет вам снег зимой!” При Гаранине каждое 4-е ноября стало для нижегородцев любимым праздником, так как начали открывать всякие классные штуки… ну а то, что обещает в три короба (и дублёры проспектов Гагарина и Ленина к 2015 году, и развязку на “пролетарке”, и т.д.), списали в рамках психиатрической погрешности.

Такой фарт Юрий Алексеевич упускать не собирается, вот и идёт навстречу сити-менеджеровым амбициям. Правда тут его сына на 8 лет посадили в колонию общего режима за многомиллионные хищения бюджетных средств при капремонте здания Нижегородского райсуда. Но мы-то с вами знаем, что  это всё от бесов! Это всё происки проклятых конкурентов, а господин Гаранин, аки Тарас Бульба, никакого отношения к этому всему не имеет.

Игорь Матвеенко

img.14233.img_3081Вы уже перечитали первую статью этого захватывающего цикла? А зря, ведь там была исчерпывающая информация о некоем Сергее Миронове, который вместе со всеми имеет виды на должность главы администрации. Вместе с ним под руку идёт друг, соратник и постоянный компаньон по строительным пресс-конференциям – Игорь Матвеенко. Ну а если Игорь Владимирович дружит с господином Мироновым, значит карьера нового претендента плотно зависела от бывшего мэра Нижнего Новгорода. Матвеенко был директором нижегородского филиала компании “Миракл групп”, которые, на секундочку, отгрохали БЦ “Лобачевский Плаза”. Потом его втащили на должность директора городского управления по капитальному строительству, а после на должность главы Объединенной дирекции жилищного строительства. Мне совершенно не хватает эрудиции понять, зачем нашему городу столько управ безо всякого креатива в названиях, но чиновников по-прежнему не хватает! Где их взять-то? Может у кого троюродный шурин завалялся?

А если победит, то наконец-то у нас будет “Игорь Владимирович” в политике! 

Фираго и Неменущий

Два “WTF?-кандидата”, которые будто случайно локтем нажали на большую красную кнопку – “Подать заявку на выдвижение в сити-менеджеры”. И если с Алексеем Фираго все еще можно объяснить банальным “решил прикольнуться”, – он людям окна “Домос” вставляет, а эта контора хотя бы находится в Нижнем Новгороде – то Евгений Неменущий, фамилию которого поисковые сети подозрительно переделывают в “неминуемый”, вообще спешит к нам из Москвы с первой “Ласточкой”. А он в свою очередь руководитель ГБУ “Жилищник района “Сокольники”, который постоянно светится в столичных новостях из-за происков вандалов. И если кандидаты-спойлеры мне еще понятны как вид, то эти недоразумения я постичь пока не в состоянии (тоже, что ли, заявиться?).

Алексей Фираго

Алексей Фираго

Неменущий

Маловато

Чем глубже мы уходим в этот дремучий лес кандидатов, тем хуже работает наш фонарик, которого они боятся. Того и гляди, разбежится кто-нибудь, прыгнет из-за куста, да и вцепится нам в глотку на пять долгих лет. Не знаю, как вам, а мне страшно, ведь я полагал, что Андрей Чертков должен остаться только в крайнем случае. А тут я за него начинаю прямо болеть! Вперед, Андрей Геннадьевич! Тем более, что Игорь Тюрин и Кирилл Эпштейн о своих амбициях заявили только кому-то на ушко по секрету, а значит надежда на вменяемого сити-менеджера тает с каждой секундой…