Сити-менеджер распорядился активнее следить за состоянием крыш в новогодние дни

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил управлению административно-технического и муниципального контроля, а также районным администрациям, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Отмечается, что появлению наледи способствует погода и, по прогнозам синоптиков, колебания температуры с частым переходом через ноль продолжатся в ближайшие дни.

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– За безопасное состояние кровель отвечают собственники каждого конкретного здания. Управлению административно-технического контроля дано поручение вести с ними работу, чтобы новогодние праздники не были омрачены травмами от падения сосулек.

В пресс-службе горадминистрации напоминают, что полномочия по контролю за состоянием жилых домов в Нижнем Новгороде возложены на Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области, управление административно-технического и муниципального контроля администрации города следит за состоянием нежилых зданий – именно туда, а также в домоуправляющую компанию, жителям необходимо обращаться с сообщениями об опасном состоянии кровель.

По словам заместителя начальника управления Евгения Решетникова, с начала «сезона сосулек», с середины ноября, был составлен 51 протокол о привлечении физических лиц и организаций по статье о нарушении содержания нежилых помещений по части состояния крыш. Сумма штрафов составила 210 тыс. рублей. Решетников отметил, что подавляющему большинству нарушителей достаточно предупреждения, чтобы очистить с крыши наледь и в дальнейшем содержать ее в нормативном состоянии.