“Шведский стол” планирует ввести администрация в 11 школах города

Администрация Нижнего Новгорода планирует ввести “шведский стол” в 11 школах города в новом учебном году. Об этом сообщает управление по работе со СМИ горадминистрации.

В настоящее время пилотный проект по внедрению новой формы организации питания, разработка которого началась два года назад по поручению главы администрации Олега Кондрашова, действует в школе №118 и лицее №40. “Меню свободного выбора направлено на увеличение охвата горячим питанием школьников, особенно старшеклассников. Для этого выделяется отдельная перемена продолжительностью не менее 20 минут. Ученик подходит к линии раздачи и выбирает именно те блюда, которые соответствуют его предпочтениям. В результате количество учеников старших классов, охваченных горячим питанием, увеличилось на 60%. Оплата происходит по фактической стоимости продукта с помощью школьной карты. Дополнительным плюсом проекта в новой карте стала возможность не удерживать с родителей комиссионные сборы в размере 1% за проведение платежа”, – сказал заместитель генерального директора по организации питания муниципального предприятии “Единый центр муниципального заказа” Сергей Власов.

Сергей Власов также добавил, что нововведением с 1 сентября станет функция, с помощью которой родители смогут проконтролировать, сколько денежных средств его ребенок положил на карту и сколько он израсходовал. Для этого родителю необходимо ввести в адресной строке браузера индивидуальный ключ доступа, который будет выдан каждому владельцу карты.

В сообщении также отмечается, что в 2015-2016 учебном году питание по типу “шведский стол” планируется ввести еще в 11 школах Нижнего Новгорода. По итогам реализации пилотного проекта, изучения и отработки технологии, специалистами ЕЦМЗ будет предложен комплексный план внедрения программы во всех школах областного центра.