Штрафы за воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов могут увеличить

Законопроект об увеличении штрафов за воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов внесен в государственную Думу РФ. Об этом сообщается в материалах на сайте Думы.

Законопроект был внесен на рассмотрение Думы членом ЛДПР депутатом Дмитрием Носовым. В настоящее время участились случаи воспрепятствования журналистам в осуществлении ими своих профессиональных обязанностей. Оказывается давление на журналистов при освещении событий в средствах массовой информации. Законопроектом предлагается увеличить штраф за деяния, препятствующие выполнению журналистами своих профессиональных обязанностей.

Максимальный размер штрафа за препятствование профессиональной деятельности журналиста составит 100 тыс. рублей. А за совершение подобного нарушения должностными лицами с использованием служебного положения планируется увеличить минимальный размер штрафа до 150 тыс. рублей. Характеристики альтернативных штрафу видов наказания изменений не претерпят.

Сейчас же, в соответствии с действующим уголовным законодательством, за совершение данных преступлений установлен штраф в размере до 80 тыс. рублей, а за совершение того же нарушения с использованием служебного положения штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.