Штрафы за нарушения работы с отходами в регионе признаны недействующими

Верховный суд признал недействующей статью Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях о штрафе за нарушения порядка работы с твердыми коммунальными отходами, пишет НИА «Нижний Новгород».

Таким образом, оставлено в силе решение Нижегородского областного суда.

В указанной статье КоАП говорится, что нарушение установленного региональным правительством порядка организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

В облсуде оспаривала эту статью компания «Торекс». Постановление, утверждающее порядок организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов в Нижегородской области, датируется 25 января этого года. Организации по сбору и транспортировке отходов, в частности, могли быть оштрафованы за вывоз отходов на полигоны, не включенные в схему расположения межмуниципальных объектов размещения отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.