Штраф за безбилетный проезд в Нижегородской области вырос в 10 раз

Увеличение штрафов за безбилетный проезд в Нижегородской области одобрили в первом чтении депутаты регионального парламента, пишет НИА «Нижний Новгород».

Законопроект создан для усиления административной ответственности за безбилетный проезд в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, а также неоплаченный провоз крупногабаритного багажа. Предлагаемые изменения касаются, в том числе и частных перевозчиков. Документ предполагает увеличение штрафа со 100 рублей до 1 тысячи рублей.

Как ранее отмечал замминистра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Обора, нынешний штраф в 100 рублей не пугает безбилетников.

В первом чтении парламентарии поддержали концепцию проекта. При обсуждении во втором чтении планируется продумать механизм реализации закона.

Внести изменения в статью 7.1 Кодекса об административных правонарушениях, чтобы повысить штраф за безбилетный проезд, предложило правительство Нижегородской области. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что по этой статье КоАП в 2008 году было рассмотрено одно дело, в 2009-2011 годах – ноль, в 2012 – 5, в 2013 – 6, а с 2014 по настоящее время – ноль. По мнению авторов законопроекта, увеличение штрафа также позволит создать условия для перехода к бескондукторной схеме оплаты проезда в транспорте общего пользования на территории региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.