Школьники из восьми регионов России пройдут начальную военную подготовку

Летний оборонно-спортивный оздоровительный лагерь для подростков «Гвардеец-1» создан в Мулинском гарнизоне Нижегородской области на базе Центра боевой подготовки (ЦБП) Западного военного округа (ЗВО). В период летних каникул его посетят около 400 школьников из восьми регионов РФ – Татарстана, Чувашской и Удмуртской республик, Марий Эл, Пермского края, Нижегородской и Кировской областей и Крымского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Каждая смена будет продолжаться две с половиной недели. Все это время ученики будут жить по распорядку дня военнослужащих. На военном полигоне для них будут проведены настоящие занятия по боевой подготовке. Кроме того, они смогут попробовать выполнить практические нормативы военнослужащих по стрельбе из боевого оружия – после специального курса обучения и сдачи зачетов по требованиям безопасности.

В лагере школьники увидят образцы вооружения и военной техники. Ребятам продемонстрируют глубоко модернизированный танка Т-72Б3, а также боевую машину пехоты БМП-2, бронетранспортер БТР-80, различные виды стрелкового оружия и образцы современной экипировки.

Традиционный «последний костер» в лагере пройдет во время заключительного полевого выхода. Подростки дойдут до места в полной экипировке, разобьют палаточный лагерь, разведут костер, приготовят походный ужин и сфотографируются на память. Планируется, что всего лагерь посетят около 400 детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.